Современные двухкомпонентные затирки для швов между плитками

Современные технологии и материалы активно используются в строительстве и ремонте, что позволяет проводить различные операции более качественно и быстро. Не стала исключением в этом плане и процедура облицовки поверхностей при помощи плитки. За последние несколько лет существенно улучшились свойства самой плитки, а также на рынке появилось несколько инновационных разновидностей такого материала. Вспомогательные материалы для ее укладки также потерпели существенные изменения. Например, на рынке появились двухкомпонентные затирки, которые по качеству существенно превосходят традиционные однокомпонентные составы, и активно используются профессиональными мастерами. Двухкомпонентная затирка для плитки состоит из сухой смеси и жидкой добавки, в состав которой входит эпоксидная смола и отвердитель.

На рынке представлено две разновидности двухкомпонентных затирок для плитки: цементные и эпоксидные. Они существенно отличаются по своим свойствам, поэтому их следует рассмотреть более детально.

Цементная двухкомпонентная затирка производится на основе цемента класса CG2 или CG1. А для разведения такого состава используется специальный латексный пластификатор, который обеспечивает высокую прочность смеси, а также то, что она обладает повышенной устойчивостью к воздействию влаги, перепадов температуры и развитию вредоносных микроорганизмов. Следует отметить, что пластификатор также обеспечивает тот или иной цвет затирки. Такой материал отлично подходит для обработки швов, шириной от 1 до 10 мм.

Эпоксидная двухкомпонентная затирка для плитки состоит из эпоксидной смолы и специального отвердителя. В качестве отвердителя применяется органический катализатор. Такой состав отличается повышенной механической прочностью и длительным сроком службы, который составляет не менее 50 лет. Для обеспечения эффектного внешнего вида производители нередко добавляют в состав такого материала различные наполнители – серебро, перламутр, золото, цветные красители и множество других.

Современные двухкомпонентные затирки существенно превосходят традиционные материалы из этой категории по основным техническим характеристикам, поэтому они, несмотря даже на более высокую себестоимость, пользуются среди потребителей высоким спросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мои работы.

Укладка плитки и сантехнические работы +7(926) 055-03-42

Copyright © 2018. All Rights Reserved.